北京外国語大学

ドイツベルリン自由大学副学長タルコット氏が本学訪問

发布时间:2019-04-16

3月19日午前、ドイツベルリン自由大学副学長ヴェレーナ・ブレッヒンガー=タルコット(Verena Blechinger-Talcott)氏が本学を訪問し、閆国華副学長がタルコット氏一行と会見した。

閆国華氏は、北京外国語大学の学科建設、語学教育の発展、人材育成などの状況及び北京外大が国際化と世界一流学科建設における措置を紹介し、ベルリン自由大学と大学間の学術協力関係を結びたいという意向を伝えた。

タルコット氏は、ベルリン自由大学の状況及び今回の北京外大訪問の目的を紹介し、双方が両大学間の多領域にわたる交流・協力をともに推進することに希望を寄せた。

国際交流と合作処柯静処長、北京日本学研究センター日本側主任教授園田茂人先生、同センター中国側副主任郭連友教授、党支部副書記宋金文教授、丁紅衛准教授等が会見に同席した。

中国北京市海淀区西三環路2号 100089

国際交流と協力処