北京外国語大学

北京外国語大学が「現代英文学研究:理論と実践」ハイエンドフォーラムを開催

发布时间:2022-07-09

7月2日、「現代英文学研究:理論と実践」ハイエンドフォーラムが北京外国語大学王佐良外国文学高等研究所と英語学院の共催のもと、オンラインで開催された。フォーラムでは、北京外国語大学共産党委員会常務委員の趙剛副学長が出席し、挨拶を行った。

社会科学院外文所の陳衆議研究員、上海交通大学の王寧教授、厦門大学の陸建徳教授、北京外大の陳麗教授など、16名の学者が「現代英文学研究」をめぐり、基調講演を行った。また、北京外大の王麗亜氏、陳榕氏、姜紅氏、華南理工大学の蘇娉氏、上海交通大学の劉建軍氏らが基調講演の司会・コメンテーターを務めた。学者たちは幅広い視点を持ち、大所高所に立ち、マクロとミクロの視点から英文学研究の理論と実践を論じ、目下の英文学研究の方向性を示した。

中国北京市海淀区西三環路2号 100089

国際交流と協力処